-Svecchia'-
SVECCHIA'.CENCIONE
(in Toscanaccio Svecchià=Svecchiare=togliere il vecchio!)
Nata per smaltire un po' di malti ormai da troppo tempo conservati.....
data produzione 17/10/09
imbottigliata il 01/11/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 7,35
OG prevista: 1061
FG 1014
ATTENUAZIONE 77%
EBC previsto: 24
IBU prevista: 47
Efficienza: 65 %
Bollitura: 90 minuti
Alc.Vol 6,3%
Malti:
2,2 Kg Maris otter
!,75Kg Pilsener
1,5 kg Segale
0,8 Kg Aromatic
0,6 Kg wheat
0,3 Kg crystal
0,2 Kg Melanoidin
Mash
48°C per 15'
63°C per 30'
70°C per 30'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 22,05
acqua sparge 19
Tot acqua 41,05
1° batch 13,2+2,9
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Columbus(12,7aa) 35gr per 90 min
Amarillor(8,4aa) 30gr per 0 min
Columbus(12,7aa) 10gr per 0 min
Cascade(5,5aa) 20 gr per 0 min
Amarillor(8,4aa) 15gr per Dry Hop
Lieviti:
SafAle US-05
Fermentazione:
7giorni a 20°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
120 gr estratto secco BeerMalt Dry
NOTE:Nonostante il gran “casino” di malti,il risultato è ottimo,forse per merito dei luppoli.....!!
(in Toscanaccio Svecchià=Svecchiare=togliere il vecchio!)
Nata per smaltire un po' di malti ormai da troppo tempo conservati.....
data produzione 17/10/09
imbottigliata il 01/11/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 7,35
OG prevista: 1061
FG 1014
ATTENUAZIONE 77%
EBC previsto: 24
IBU prevista: 47
Efficienza: 65 %
Bollitura: 90 minuti
Alc.Vol 6,3%
Malti:
2,2 Kg Maris otter
!,75Kg Pilsener
1,5 kg Segale
0,8 Kg Aromatic
0,6 Kg wheat
0,3 Kg crystal
0,2 Kg Melanoidin
Mash
48°C per 15'
63°C per 30'
70°C per 30'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 22,05
acqua sparge 19
Tot acqua 41,05
1° batch 13,2+2,9
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Columbus(12,7aa) 35gr per 90 min
Amarillor(8,4aa) 30gr per 0 min
Columbus(12,7aa) 10gr per 0 min
Cascade(5,5aa) 20 gr per 0 min
Amarillor(8,4aa) 15gr per Dry Hop
Lieviti:
SafAle US-05
Fermentazione:
7giorni a 20°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
120 gr estratto secco BeerMalt Dry
NOTE:Nonostante il gran “casino” di malti,il risultato è ottimo,forse per merito dei luppoli.....!!
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