-Dec.Otto.Fest-
DEC.OTTO.FEST
Dopo essermi documentato,grazie Blem...mi son deciso e via con la prima decozione....
data produzione 19/04/09
imbottigliata il 02/05/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6,45
OG prevista: 1055(1051)
FG 1014
ATTENUAZIONE 72%
EBC previsto: 15
IBU prevista: 27
Efficienza: 65 %
Bollitura: 70 minuti
Alc.Vol 5 %
Malti:
5,2Kg Pilsner
0,5kg carahell
0,5Kg carapils
0,15Kg caramunichn 60
0,1Kg sauer-acid malt
Mash
15 min a 52° - preso il 34% impasto(8,8lt) e si va 72° per 15 min-poi a 100° per 15 min.Si riunisce tutto per raggiungere i 65°,step di 30 min-dopodichè si prende il 28% (7,2lt) e si va a 72° per 15 min-poi a 100° per altri 15 min.riunendo tutto si passa da 65° a 72° dove si fa uno step di 30 min.No mash out si passa subito allo sparge.
Batch sparge:
acqua di mash 19,35
acqua sparge 20.8
Tot acqua 40,15
1° batch 11,4+4,7
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
N.Brewer(7aa) 20gr per 75 min
Tettnanger(3,9aa) 40gr per 45 min
Tettnanger(3,9aa) 20gr per 15 min
Lieviti:
WLP830 German Lager
Fermentazione:
7giorni a 8°C 1°fermentatore+7 giorni a 8°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Spunding arrestando la FG a 1016,ho inserito la birra nel fusto da 9 litri munito di valvola di sfiato...
NOTE:Procedimento molto lungo e faticoso,la prossima volta farò sicuramente delle modifiche negli step e passero,una volta prelevata la quantità desiderata,direttamente a 100° senza step a 72°....Per diminuire i tempi e riuscire più facilmente a mantenere le T ,senza che si debba riaccendere il fuoco per aggiustarle...
Dopo essermi documentato,grazie Blem...mi son deciso e via con la prima decozione....
data produzione 19/04/09
imbottigliata il 02/05/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6,45
OG prevista: 1055(1051)
FG 1014
ATTENUAZIONE 72%
EBC previsto: 15
IBU prevista: 27
Efficienza: 65 %
Bollitura: 70 minuti
Alc.Vol 5 %
Malti:
5,2Kg Pilsner
0,5kg carahell
0,5Kg carapils
0,15Kg caramunichn 60
0,1Kg sauer-acid malt
Mash
15 min a 52° - preso il 34% impasto(8,8lt) e si va 72° per 15 min-poi a 100° per 15 min.Si riunisce tutto per raggiungere i 65°,step di 30 min-dopodichè si prende il 28% (7,2lt) e si va a 72° per 15 min-poi a 100° per altri 15 min.riunendo tutto si passa da 65° a 72° dove si fa uno step di 30 min.No mash out si passa subito allo sparge.
Batch sparge:
acqua di mash 19,35
acqua sparge 20.8
Tot acqua 40,15
1° batch 11,4+4,7
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
N.Brewer(7aa) 20gr per 75 min
Tettnanger(3,9aa) 40gr per 45 min
Tettnanger(3,9aa) 20gr per 15 min
Lieviti:
WLP830 German Lager
Fermentazione:
7giorni a 8°C 1°fermentatore+7 giorni a 8°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Spunding arrestando la FG a 1016,ho inserito la birra nel fusto da 9 litri munito di valvola di sfiato...
NOTE:Procedimento molto lungo e faticoso,la prossima volta farò sicuramente delle modifiche negli step e passero,una volta prelevata la quantità desiderata,direttamente a 100° senza step a 72°....Per diminuire i tempi e riuscire più facilmente a mantenere le T ,senza che si debba riaccendere il fuoco per aggiustarle...
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