-Maori-
MAORI(Luppolo Nelson Sauvin)
data produzione 02/01/10
imbottigliata il 13/01/10
litri finali 20,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 59%, bollitura 60 min.
OG 1,044;
FG 1,004(bassa fermentazione)1,003(alta fermentazione)
IBU: 26,6;
EBC: 28;
ATTENUAZIONE 90%?
ALC.VOL 4,35%
Malti: Tot Kg 5,6 .
5000 gr Pilsner, 1,037;
250 gr Wheat Malt, 1,038;
250 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
100 gr Acid Malt, 1,027;
Mash:
Unico step a 66°C per 60 minuti
Batch sparge:
acqua di mash 19,6
acqua sparge 15,5
Tot acqua 35,1
1° batch 12,5+1,5
2° batch 14
Tot prima di bollire 28
Luppoli e altro:
10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 60 min;
10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 40 min;
15 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 20 min;
20 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 0 min
Lieviti:
SafLager w34-70 (10 litri)
SafAle US-05 (10 litri)
Fermentazione:
11 giorni a 10°C 1°fermentatore(i 10 litri bassa fermentazione)
11 giorni a 20°C 1° fermentatore(i 10 litri alta fermentazione)
Carbonazione:
Nei 20 litri ho fatto priming con 6 gr/lt di zucchero bianco.
NOTE:problabilmente la macinatura troppo grossa ha influito negativamente sulla resa molto bassa e quindi ho ottenuto una OG più bassa del previsto(1046) al 60% di efficienza
data produzione 02/01/10
imbottigliata il 13/01/10
litri finali 20,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 59%, bollitura 60 min.
OG 1,044;
FG 1,004(bassa fermentazione)1,003(alta fermentazione)
IBU: 26,6;
EBC: 28;
ATTENUAZIONE 90%?
ALC.VOL 4,35%
Malti: Tot Kg 5,6 .
5000 gr Pilsner, 1,037;
250 gr Wheat Malt, 1,038;
250 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
100 gr Acid Malt, 1,027;
Mash:
Unico step a 66°C per 60 minuti
Batch sparge:
acqua di mash 19,6
acqua sparge 15,5
Tot acqua 35,1
1° batch 12,5+1,5
2° batch 14
Tot prima di bollire 28
Luppoli e altro:
10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 60 min;
10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 40 min;
15 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 20 min;
20 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 0 min
Lieviti:
SafLager w34-70 (10 litri)
SafAle US-05 (10 litri)
Fermentazione:
11 giorni a 10°C 1°fermentatore(i 10 litri bassa fermentazione)
11 giorni a 20°C 1° fermentatore(i 10 litri alta fermentazione)
Carbonazione:
Nei 20 litri ho fatto priming con 6 gr/lt di zucchero bianco.
NOTE:problabilmente la macinatura troppo grossa ha influito negativamente sulla resa molto bassa e quindi ho ottenuto una OG più bassa del previsto(1046) al 60% di efficienza
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