-Hopen-
HOPEN.CENCIONE La mia "versione" della Open Baladin....
data produzione 02/05/09
imbottigliata il 18/05/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (gr.): 7000
OG prevista: 1,065(1070) Plato: 15,9
FG 1016
ATTENUAZIONE 77%
EBC previsto: 12,4
IBU prevista: 44,0
Efficienza: 69 %
Bollitura: 90 minuti
Alc.Vol 7,25%
Malti:
Pilsner (2 Row) Ger 6500,000 g. 1,037 3,952
Maris Otter Pale 500,000 g. 1,038 5,928
Mash
48°C per 20 min
63°C per 30 min
70°C per 30 min
78°C per 10 min
Batch sparge:
acqua di mash 21,3
acqua sparge 19,5
Tot acqua 40,8
1° batch 12,7+3,4
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Columbus 35,0 gr. Pellet 12,2 % 44,0 90 min.
Cascade 20,0 gr. Plug 5,5 % 0,0 0 min.
Columbus 15,0 gr. Pellet 12,2 % 0,0 0 min.
Cascade 34,0 gr. Plug 5,5 % 0,0 DryHop
Lieviti:
SafAle US-05
Fermentazione:
7giorni a 20°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
110 gr di estratto secco Beermalt Dry
NOTE:Non male anche se le condizioni dei luppoli non erano ideali,un po' vecchi,specialmente il cascade aveva perso un po' di aroma!Da riprovare con luppoli freschi...
data produzione 02/05/09
imbottigliata il 18/05/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (gr.): 7000
OG prevista: 1,065(1070) Plato: 15,9
FG 1016
ATTENUAZIONE 77%
EBC previsto: 12,4
IBU prevista: 44,0
Efficienza: 69 %
Bollitura: 90 minuti
Alc.Vol 7,25%
Malti:
Pilsner (2 Row) Ger 6500,000 g. 1,037 3,952
Maris Otter Pale 500,000 g. 1,038 5,928
Mash
48°C per 20 min
63°C per 30 min
70°C per 30 min
78°C per 10 min
Batch sparge:
acqua di mash 21,3
acqua sparge 19,5
Tot acqua 40,8
1° batch 12,7+3,4
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Columbus 35,0 gr. Pellet 12,2 % 44,0 90 min.
Cascade 20,0 gr. Plug 5,5 % 0,0 0 min.
Columbus 15,0 gr. Pellet 12,2 % 0,0 0 min.
Cascade 34,0 gr. Plug 5,5 % 0,0 DryHop
Lieviti:
SafAle US-05
Fermentazione:
7giorni a 20°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
110 gr di estratto secco Beermalt Dry
NOTE:Non male anche se le condizioni dei luppoli non erano ideali,un po' vecchi,specialmente il cascade aveva perso un po' di aroma!Da riprovare con luppoli freschi...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento