-Kalimero-
KALIMERO(SWARTZ BEER)
data produzione 23/09/09
imbottigliata il 18/10/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6,75
OG prevista: 1051(1052)
FG 1011
ATTENUAZIONE 78%
EBC previsto: 44
IBU prevista: 28
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol 5,5%
Malti:
3 Kg Munich
2,5 Kg Vienna
0,3 Kg carapils
0,3 Kg caramunichn 60
0,3 Kg carared
0,2 Kg chocolate
0,15Kg wheat
Mash
45°C per 15'
63°C per 25'
72°C per 15'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 20,1
acqua sparge 20.3
Tot acqua 40,4
1° batch 11,9+4,2
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
N.Brewer(7aa) 20gr per 90 min
Tettnanger(3,9aa) 30gr per 90 min
Tettnanger(3,9aa) 10gr per 5 min
Lieviti:
SafLager W 34/70
Fermentazione:
7giorni a 10°C 1°fermentatore+18 giorni a 10°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Krausening con 2 litri di mosto tolto prima dell'inoculo.
NOTE:
13/03/10
....é finita troppo presto!!mi sono rimaste davvero pochissime bottiglie che provo a nascondre gelosamente per poterla valutare un pò più vecchiotta,una delle birre meglio riuscite...sicuramente dovrò replicarla a breve,facendo dei piccoli cambiamenti alla ricetta,nulla di troppo invasivo però per non stravolgerla,dato che già così è molto soddisfaciente...
data produzione 23/09/09
imbottigliata il 18/10/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6,75
OG prevista: 1051(1052)
FG 1011
ATTENUAZIONE 78%
EBC previsto: 44
IBU prevista: 28
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol 5,5%
Malti:
3 Kg Munich
2,5 Kg Vienna
0,3 Kg carapils
0,3 Kg caramunichn 60
0,3 Kg carared
0,2 Kg chocolate
0,15Kg wheat
Mash
45°C per 15'
63°C per 25'
72°C per 15'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 20,1
acqua sparge 20.3
Tot acqua 40,4
1° batch 11,9+4,2
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
N.Brewer(7aa) 20gr per 90 min
Tettnanger(3,9aa) 30gr per 90 min
Tettnanger(3,9aa) 10gr per 5 min
Lieviti:
SafLager W 34/70
Fermentazione:
7giorni a 10°C 1°fermentatore+18 giorni a 10°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Krausening con 2 litri di mosto tolto prima dell'inoculo.
NOTE:
13/03/10
....é finita troppo presto!!mi sono rimaste davvero pochissime bottiglie che provo a nascondre gelosamente per poterla valutare un pò più vecchiotta,una delle birre meglio riuscite...sicuramente dovrò replicarla a breve,facendo dei piccoli cambiamenti alla ricetta,nulla di troppo invasivo però per non stravolgerla,dato che già così è molto soddisfaciente...
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