-Bi.Kolsch-
------BI-KOLSCH.CENCIONE-------
data produzione 15/02/09
imbottigliata il 07/03/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 5,7
OG prevista: 1050(1054)
FG 1011
ATTENUAZIONE 79%
EBC previsto: 12
IBU prevista: 28
Efficienza: 70 %
Bollitura: 90 minuti
Alc.Vol 5,2%
Malti:
4,8 Kg Pilsener
0,5 Kg Weizen
0.3 Kg CaraPils
0,1 Kg AcidMalt
Mash
52°C per 10'
62°C per 40'
72°C per 20'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 17,1
acqua sparge 22,3
Tot acqua 39,4
1° batch 9,9+6,2
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Northern Brewer (8,5 aa) 15gr per 90min
Perle (6,5 aa) 15 gr per 40min
Tattnanger (2,3 aa) 40 gr per 15 min
Lieviti:
WLP029 Kolsch
Fermentazione:
8 giorni a 18°C 1°fermentatore + 8 giorni a 18 °C 2° fermentatore
Carbonazione:
75 gr estratto secco BeerMalt Dry (13 litri Bottiglia)
45 gr estratto secco BeerMalt Dry(10 litri fusti)
NOTE:Forse gli ingredienti non sono centratissimi per lo stile,fatto sta che è una delle birre meglio riuscite in assoluto...
data produzione 15/02/09
imbottigliata il 07/03/09
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 5,7
OG prevista: 1050(1054)
FG 1011
ATTENUAZIONE 79%
EBC previsto: 12
IBU prevista: 28
Efficienza: 70 %
Bollitura: 90 minuti
Alc.Vol 5,2%
Malti:
4,8 Kg Pilsener
0,5 Kg Weizen
0.3 Kg CaraPils
0,1 Kg AcidMalt
Mash
52°C per 10'
62°C per 40'
72°C per 20'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 17,1
acqua sparge 22,3
Tot acqua 39,4
1° batch 9,9+6,2
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Northern Brewer (8,5 aa) 15gr per 90min
Perle (6,5 aa) 15 gr per 40min
Tattnanger (2,3 aa) 40 gr per 15 min
Lieviti:
WLP029 Kolsch
Fermentazione:
8 giorni a 18°C 1°fermentatore + 8 giorni a 18 °C 2° fermentatore
Carbonazione:
75 gr estratto secco BeerMalt Dry (13 litri Bottiglia)
45 gr estratto secco BeerMalt Dry(10 litri fusti)
NOTE:Forse gli ingredienti non sono centratissimi per lo stile,fatto sta che è una delle birre meglio riuscite in assoluto...
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