------WILDBEER-------
-------WILDBEER.CENCIONE-------
Data Produzione:07/11/2010
Data Imbott./Infust.:22/11/2010
Utilizzo di luppolo selvatico raccolto in aperta campagna,essiccato e messo sottovuoto.Dato l'incerto potere amaricante,ho deciso di usare il luppolo solo in fase di fine bollitura per avere solo un apporto di aroma-sapore e non di amaro.
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6,55
OG prevista: 1052
FG 1011
ATTENUAZIONE 80%
EBC previsto: 11,1
IBU prevista: 41,6
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol 5,05%
Malti:
5,6 Kg Pilsener
0,8 Kg Cara-Pils
0,15Kg Smoked malt
Mash
52°C per 15'
66°C per 40'
72°C per 20'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 22,93
acqua sparge 17,33
Tot acqua 40,25
1° batch 14,88+1,23
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Northern Brewer(9,6%aa) 20 gr per 60 min
Northern Brewer(9,6%aa) 15 gr per 30 min
Northern Brewer(9,6%aa) 20 gr per 15 min
Luppolo Selvatico(??%aa)20 gr per 5 min
Luppolo Selvatico(??%aa)20 gr per 0 min
Lieviti:
SAFALE WB 06 1x11,5 g
Fermentazione:
7 giorni a 20°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
120 gr zucchero per 23 litri totali.
Data Produzione:07/11/2010
Data Imbott./Infust.:22/11/2010
Utilizzo di luppolo selvatico raccolto in aperta campagna,essiccato e messo sottovuoto.Dato l'incerto potere amaricante,ho deciso di usare il luppolo solo in fase di fine bollitura per avere solo un apporto di aroma-sapore e non di amaro.
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6,55
OG prevista: 1052
FG 1011
ATTENUAZIONE 80%
EBC previsto: 11,1
IBU prevista: 41,6
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol 5,05%
Malti:
5,6 Kg Pilsener
0,8 Kg Cara-Pils
0,15Kg Smoked malt
Mash
52°C per 15'
66°C per 40'
72°C per 20'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 22,93
acqua sparge 17,33
Tot acqua 40,25
1° batch 14,88+1,23
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
Northern Brewer(9,6%aa) 20 gr per 60 min
Northern Brewer(9,6%aa) 15 gr per 30 min
Northern Brewer(9,6%aa) 20 gr per 15 min
Luppolo Selvatico(??%aa)20 gr per 5 min
Luppolo Selvatico(??%aa)20 gr per 0 min
Lieviti:
SAFALE WB 06 1x11,5 g
Fermentazione:
7 giorni a 20°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
120 gr zucchero per 23 litri totali.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento