CITRONELLA(Alta F.)
Mi mancava all'appello uno dei luppoli più in voga in questo momento,si tratta del Citra proveniente dagli USA,come i suoi connazionali è molto profumato e come indica il nome da un apporto nella birra di agrumi e frutta tropicale.Ho deciso di usarlo solo come aroma,anche se bivalente,e in dryhop con 1,5 gr/lt in una parte della cotta,nell'altra spingendomi fino a 3 gr/lt.
-------CITRONELLA.CENCIONE-------
Prodotta il 12.10.11
Imbottigliata/Infustata il 29.10.11
Dimensione cotta: previsti 30 Lt(35lt ottenuti) Mosto in bollitura: 36,0(45)
Grani totali (Kg.): 6,5
OG prevista: 1046 (ottenuta 1045)
FG 1006
ATTENUAZIONE: app.86% reale 70%
EBC previsto: 12.3
IBU prevista: 29.5
Efficienza: 72%
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol: 5,1%
Calorie: 190,7 cal/Lt
Malti:
5,5 Kg Pale ale
0,5 Kg carapils
0,5 Kg CaraMunich60
Mash
63°C per 40'
68°C per 20'
78°C per 15'
Batch sparge:
acqua di mash 19,5
acqua sparge 30,5
Tot acqua 50
1° batch 11,5 +9,5
2° batch 21
Tot prima di bollire 42
Luppoli e altro:
Summit (17,2 aa) 25 gr per 60 min
Amarillo(8,5 aa) 15 gr per 0 min
Citra (12 aa) 35 gr per 0 min
+
Citra(12 aa)45 gr per dryhop| in 30 litri
Citra(12 aa)15 gr per dryhop| in un fusto da 5 litri
Lieviti:
SafAle US-05 x 1 buste
Fermentazione:
7 giorni a 22°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Priming in fusto da 20 litri 90 gr estratto secco light,in bottiglia 8 litri 70 gr estratto secco light,nel fustino da 5 litri 25 gr estratto secco light.
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
-------CITRONELLA.CENCIONE-------
Prodotta il 12.10.11
Imbottigliata/Infustata il 29.10.11
Dimensione cotta: previsti 30 Lt(35lt ottenuti) Mosto in bollitura: 36,0(45)
Grani totali (Kg.): 6,5
OG prevista: 1046 (ottenuta 1045)
FG 1006
ATTENUAZIONE: app.86% reale 70%
EBC previsto: 12.3
IBU prevista: 29.5
Efficienza: 72%
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol: 5,1%
Calorie: 190,7 cal/Lt
Malti:
5,5 Kg Pale ale
0,5 Kg carapils
0,5 Kg CaraMunich60
Mash
63°C per 40'
68°C per 20'
78°C per 15'
Batch sparge:
acqua di mash 19,5
acqua sparge 30,5
Tot acqua 50
1° batch 11,5 +9,5
2° batch 21
Tot prima di bollire 42
Luppoli e altro:
Summit (17,2 aa) 25 gr per 60 min
Amarillo(8,5 aa) 15 gr per 0 min
Citra (12 aa) 35 gr per 0 min
+
Citra(12 aa)45 gr per dryhop| in 30 litri
Citra(12 aa)15 gr per dryhop| in un fusto da 5 litri
Lieviti:
SafAle US-05 x 1 buste
Fermentazione:
7 giorni a 22°C 1°fermentatore+7 giorni a 20°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Priming in fusto da 20 litri 90 gr estratto secco light,in bottiglia 8 litri 70 gr estratto secco light,nel fustino da 5 litri 25 gr estratto secco light.
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
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