LetalMix(Alta F.)
In preda all'entusiasmo di qualche assaggio precedente di alcune birre in stile IPA/APA,ho deciso di creare un intruglio letale dove sono andato ad inserire quasi tutti i tipi di luppolo acquistato recentemente...
Non contento ho diviso la birra in due fusti da 18 litri e in uno di essi ho fatto dryhop....SPETTACOLO!!!
-------LetalMix.CENCIONE-------
Prodotta il 29.05.11
Imbottigliata/Infustata il 15.06.11
Dimensione cotta: previsti 28 Lt(35lt ottenuti) Mosto in bollitura: 36,0
Grani totali (Kg.): 9,5
OG prevista: 1067 (ottenuta 1060)
FG 1007
ATTENUAZIONE: app.89% reale 72%
EBC previsto: 19.6
IBU prevista: 45.3
Efficienza: 71%
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol: 6,2%
Calorie: 242,2 cal/Lt
Malti:
7,0 Kg Pilsener
1,5 Kg Munich
0,5 Kg carapils
0,5 Kg CaraMunich60
Mash
66°C per 60'
70°C per 10'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 30,4
acqua sparge 19,8
Tot acqua 50,2
1° batch 19,4 +0,2
2° batch 19,6
Tot prima di bollire 39,2
Luppoli e altro:
Galena (13 aa) 7 gr per 60 min
Nugget (13 aa) 7 gr per 60 min
Summit (17 aa) 7 gr per 60 min
Simcoe (12 aa) 15 gr per 30 min
Chinook(13 aa) 15 gr per 30 min
Centennial(10aa)15 gr per 15 min
amarillo(8,5 aa)15 gr per 15 min
SorachiAce(11aa)30 gr per 0 min
+
Centennial(10aa)15 gr per dryhop|
amarillo(8,5 aa)15 gr per dryhop| in un fusto da 18 litri
SorachiAce(11aa)15 gr per dryhop|
Lieviti:
SafAle S-04 x 2 buste
Fermentazione:
7 giorni a 22°C 1°fermentatore+7 giorni a 22°C 2° fermentatore
diviso in 2 fermentatori da 18 lt,in uno ho fatto DryHop con 15gr Amarillo+15gr SorachiAce+15grCentennial
Carbonazione:
carbonatazione forzata
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
Non contento ho diviso la birra in due fusti da 18 litri e in uno di essi ho fatto dryhop....SPETTACOLO!!!
-------LetalMix.CENCIONE-------
Prodotta il 29.05.11
Imbottigliata/Infustata il 15.06.11
Dimensione cotta: previsti 28 Lt(35lt ottenuti) Mosto in bollitura: 36,0
Grani totali (Kg.): 9,5
OG prevista: 1067 (ottenuta 1060)
FG 1007
ATTENUAZIONE: app.89% reale 72%
EBC previsto: 19.6
IBU prevista: 45.3
Efficienza: 71%
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol: 6,2%
Calorie: 242,2 cal/Lt
Malti:
7,0 Kg Pilsener
1,5 Kg Munich
0,5 Kg carapils
0,5 Kg CaraMunich60
Mash
66°C per 60'
70°C per 10'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 30,4
acqua sparge 19,8
Tot acqua 50,2
1° batch 19,4 +0,2
2° batch 19,6
Tot prima di bollire 39,2
Luppoli e altro:
Galena (13 aa) 7 gr per 60 min
Nugget (13 aa) 7 gr per 60 min
Summit (17 aa) 7 gr per 60 min
Simcoe (12 aa) 15 gr per 30 min
Chinook(13 aa) 15 gr per 30 min
Centennial(10aa)15 gr per 15 min
amarillo(8,5 aa)15 gr per 15 min
SorachiAce(11aa)30 gr per 0 min
+
Centennial(10aa)15 gr per dryhop|
amarillo(8,5 aa)15 gr per dryhop| in un fusto da 18 litri
SorachiAce(11aa)15 gr per dryhop|
Lieviti:
SafAle S-04 x 2 buste
Fermentazione:
7 giorni a 22°C 1°fermentatore+7 giorni a 22°C 2° fermentatore
diviso in 2 fermentatori da 18 lt,in uno ho fatto DryHop con 15gr Amarillo+15gr SorachiAce+15grCentennial
Carbonazione:
carbonatazione forzata
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
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