150°Italia(Alta F.)
Spinto dallo spirito Nazionale,per onorare il 150° anniversario dell'Unità d'Italia,ho deciso di produrre una mini-ricetta pensata al momento senza nessuna ambizione di risultato finale,pura sperimentazione e follia.....
Ho cercato quindi di fare in modo che fosse il n° 150 a caratterizzare la birra e ho quindi formulato la ricetta per ottenere OG 1.150,IBU 150,EBC 150.
-------150°Italia.CENCIONE-------
Prodotta il 17.03.11
Imbottigliata/Infustata il 15.04.11
Dimensione cotta: previsti 10 Lt Mosto in bollitura: 17,0
Grani totali (Kg.): 7,5
OG prevista: 1150
FG 10
ATTENUAZIONE 66%
EBC previsto: 150
IBU prevista: 150
Efficienza: 70%
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol %
Calorie cal/Lt
Malti:
6,5 Kg Pilsener
0,5 Kg wheat
0,3 Kg Carafa 3
0,4 Kg crystal
0,15Kg Chocolate
Mash
68°C per 60'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 24
acqua sparge 0
Tot acqua 24
1° batch 15
2° batch
Tot prima di bollire 15
Luppoli e altro:
Marinka (10 aa) 20gr per 60 min
Liberty (4,9 aa) 50gr per 60 min
CascadeNZ(7,6 aa) 60gr per 60 min
Liberty (4,9 aa) 14gr per 30 min
CascadeNZ(7,6 aa) 21gr per 30 min
Liberty (4,9 aa) 10gr per 15 min
CascadeNZ(7,6 aa) 7 gr per 15 min
Lieviti:
SafBrew T-58
Fermentazione:
10 giorni a 20°C 1°fermentatore+10 giorni a 20°C 2° fermentatore
10 giorni in botte di castagno
Carbonazione:
priming con 50 gr di estratto secco
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
Ho cercato quindi di fare in modo che fosse il n° 150 a caratterizzare la birra e ho quindi formulato la ricetta per ottenere OG 1.150,IBU 150,EBC 150.
-------150°Italia.CENCIONE-------
Prodotta il 17.03.11
Imbottigliata/Infustata il 15.04.11
Dimensione cotta: previsti 10 Lt Mosto in bollitura: 17,0
Grani totali (Kg.): 7,5
OG prevista: 1150
FG 10
ATTENUAZIONE 66%
EBC previsto: 150
IBU prevista: 150
Efficienza: 70%
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol %
Calorie cal/Lt
Malti:
6,5 Kg Pilsener
0,5 Kg wheat
0,3 Kg Carafa 3
0,4 Kg crystal
0,15Kg Chocolate
Mash
68°C per 60'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 24
acqua sparge 0
Tot acqua 24
1° batch 15
2° batch
Tot prima di bollire 15
Luppoli e altro:
Marinka (10 aa) 20gr per 60 min
Liberty (4,9 aa) 50gr per 60 min
CascadeNZ(7,6 aa) 60gr per 60 min
Liberty (4,9 aa) 14gr per 30 min
CascadeNZ(7,6 aa) 21gr per 30 min
Liberty (4,9 aa) 10gr per 15 min
CascadeNZ(7,6 aa) 7 gr per 15 min
Lieviti:
SafBrew T-58
Fermentazione:
10 giorni a 20°C 1°fermentatore+10 giorni a 20°C 2° fermentatore
10 giorni in botte di castagno
Carbonazione:
priming con 50 gr di estratto secco
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
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