----------ENDSEASON.CENCIONE---------------
Prodotta il 21.08.11
Imbottigliata/Infustata il 13.09.11
Dimensione cotta: previsti 25 Lt(28 lt ottenuti) Mosto in bollitura: 38
Grani totali (Kg.): 6,5
OG prevista: 1052 (ottenuta 1055)
FG 1010
ATTENUAZIONE: app.88 % reale 71 %
EBC previsto: 14,7
IBU prevista: 28,7
Efficienza: 70 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol: 6,4 %
Calorie: 211 cal/Lt
Malti:
5,0 Kg Pale Ale
1,5 weath
Mash
66°C per 60'
78°C per 15'
Batch sparge:
acqua di mash 19,5
acqua sparge 23,5
Tot acqua 43
1° batch 11,5+6
2° batch 17,5
Tot prima di bollire 35
Luppoli e altro:
Northern Brewer (7,8 aa) 20 gr per 60 min
Northern Brewer (7,8 aa) 20 gr per 30 min
Saaz (3,6 aa) 15 gr per 30 min
Northern Brewer (7,8 aa) 10 gr per 00 min
Saaz (3,6 aa) 50 gr per 00 min
Lieviti:
WLP565 Belgian Saison I
Fermentazione:
10 giorni a 24°C 1°fermentatore+13 giorni a 24°C 2° fermentatore
Carbonazione:
Priming per 18 litri in bottiglia 120 gr zucchero bianco(6,7 gr/lt)
Priming per 10 litri in fusto 40 gr zucchero bianco(4 gr/lt)
NOTE: aggiunta 1 capsula nutriente lievito a 10' fine bollitura
Nessun commento:
Posta un commento