-FATA MORGANA-
Sempre ispirandomi ai titoli delle canzoni dei Litfiba,ho deciso di chiamare questa birra Fata Morgana,probabilmente mi è venuta l'ispirazione considerando il gran caldo che ho dovuto sopportare in occasione della cotta,la cui riuscita mi sembrava veramente un miraggio.....prendendo un pezzo della canzone:"Ho sete,significa che sono vivo,che importa se l'ultimo o il primo...il cuore vuol battere ancora..."
-------GIOCONDA.CENCIONE-------
data produzione 10/07/10
imbottigliata il 26/07/10
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6
OG prevista: 1045
FG 1016
ATTENUAZIONE 70%
EBC previsto: 12
IBU prevista: 38
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol 4,4%
Malti:
5,4 Kg Pilsener
0,5 Kg CaraPils
0,1 Kg malto acido
Mash
52°C per 15'
62°C per 25'
72°C per 25'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 21
acqua sparge 18,7
Tot acqua 39,7
1° batch 13,5 + 2,6
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
N.brewer(8,5%aa) 30 gr per 60 min
H.Herbrucker(4%aa) 35 gr per 30 min
H.Herbrucker(4%aa) 30 gr per 5 min
Lieviti:
SAFLAGER W34/70 1x11,5 g
Fermentazione:
7 giorni a 8°C 1°fermentatore
Carbonazione:
Carbonata con spunding,infustata a 1018 circa.
-------GIOCONDA.CENCIONE-------
data produzione 10/07/10
imbottigliata il 26/07/10
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 32,0
Grani totali (Kg.): 6
OG prevista: 1045
FG 1016
ATTENUAZIONE 70%
EBC previsto: 12
IBU prevista: 38
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Alc.Vol 4,4%
Malti:
5,4 Kg Pilsener
0,5 Kg CaraPils
0,1 Kg malto acido
Mash
52°C per 15'
62°C per 25'
72°C per 25'
78°C per 10'
Batch sparge:
acqua di mash 21
acqua sparge 18,7
Tot acqua 39,7
1° batch 13,5 + 2,6
2° batch 16,1
Tot prima di bollire 32,2
Luppoli e altro:
N.brewer(8,5%aa) 30 gr per 60 min
H.Herbrucker(4%aa) 35 gr per 30 min
H.Herbrucker(4%aa) 30 gr per 5 min
Lieviti:
SAFLAGER W34/70 1x11,5 g
Fermentazione:
7 giorni a 8°C 1°fermentatore
Carbonazione:
Carbonata con spunding,infustata a 1018 circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento